Форум: НДФЛ: Вычеты

Вычеты

Николай, 14 Октября 2011 в 14:29
НДФЛ: Социальный вычет на обучение ребенка   комментариев 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Два вопроса. 1) Могу ли я получить вычет на обучение своего ребенка (включить в свою декларацию), если договор оформлен на мать, мы с ней на тот момент были не расписаны, хотя проживали вместе, а сейчас расписаны. Записи о детях в моем паспорте нет, но есть свидетельство о рождении, где я указан. 2) За 2009 год расходы на обучение и лечение были совсем небольшие, но их не хотелось бы отбрасывать. В тоже время, за 2010 год эти расходы были большие. В сумме вычет на все эти расходы, можно обеспечить за счет налогов 2010 года, с учетом всех количественных ограничений, указанных в правилахдекларации (50% и 120%). Можно ли включить расходы за 2009 год в декларацию за 2010 год, ведь там не требуется расписывать расходы по месяцам, а требуется общая сумма. Заранее спасибо. С уважением, Николай

Ответить на Вопрос

Евгений, 28 Октября 2011 в 14:11
Добрый день! 1. вычет на себя оформить не сможете, т.к. договор на обучение заключен с Вашей супругой, пусть даже на обучение общего ребенка. Это не предусмотрено НК РФ. 2.\"Можно ли включить расходы за 2009 год в декларацию за 2010 год\"- нет. Расходы 2009 г. включаются в декларацию 2009 г. Подробнее http://www.pollux.ru/uslugi/deklaracii/ucheba.php

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: НДФЛ Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения Вычеты Элементы налогообложения и учёта

Вопрос: НДФЛ: Стандартные налоговые вычеты в 2011 и 2012 г.г.
14.11.2011
Ответ: Вычет- 400 руб. будет отменен с 1 января 2012 года
15.11.2011
Юлия Палаз
Юлия Палаз
Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

НДФЛ: Вычеты