Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: УСН: Учёт и Исчисление Справка


Учёт и исчисление

Екатерина, 8 Ноября 2011 в 13:45
Подписка на издание: проводки при УСН (Д-Р)   комментариев 1
Оформили подписку в августе 2011г на 4 кв. 2011г на местную газету (новые рубежи), из документов только квитанция об оплате в сумме 172,89, отчетных док-ов от Почты не добъешься. Оформляли через под отчетника, у меня вопрос по проводкам: 1. Д60.2(аванс)К71-оплата за подписку 2. списание ежемесячно за поступившие номера Д.26 К60.1. Вот сдезь мнения разделились, предлаг. вместо Д.26 (д.10), но тогда нужно будет еще одной проводкой после этого перекидывать на 26. Хотелось бы провериться, всетаки Д.26 (сразу списывать и не заморачиваться) или через сч. 10?

Ответить на Вопрос

Елена Кашаева, Главный редактор сайта, 21 Ноября 2011 в 12:25
В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, периодические издания относятся к основным фондам с кодом 19 0001112. Пунктом 4 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" определено, что к основным средствам относятся объекты, используемые более одного года в производственных или управленческих целях, способные приносить организации в будущем экономическую выгоду (доход) и не предназначенные для последующей перепродажи.

При этом в силу того, что их стоимость редко превышает 40.000 рублей, периодические издания могут быть учтены в составе товарно-материальных запасов (абз. 4 п. 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»).
 

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета товарно-материальные запасы отражаются с использованием счета 10 «Материалы»
 

Исходя из вышеизложенного, приобретение периодических изданий в соответствии с законодательством РФ следует отражать бухгалтерской записью – Дт 10 Кт 60.2 с дальнейшим списанием Дт 26 «Общехозяйственные расходы» Кт 10

Однако согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 №128-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета.
 

Поэтому если Вы применяете упрощенную систему налогообложения, но по каким то причинам ведете бухгалтерский учет в Обществе (например, для определения прибыли к распределению между участниками), по моему мнению вы вправе применять любые удобные Вам проводки для отражения расходов при приобретении периодических изданий, если они не искажают получаемого финансового результата.

+ ответить на комментарий







Другие дискуссии по запросу: УСН Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения

УСНО: учет расхода на покупку земельного участка


людмила, 8 Ноября 2011 в 12:16 комментариев 3

В Вашем случае земля - это основное средство. Но, так как земля является неамортизируемым имуществом, то расходы на ее приобретение в составе текущих расходов не учитываются.

Юлия Костюкевич, Аудитор, 16 Ноября 2011 в 11:52

УСНО: доходы ИП


Вера Федоровна, 7 Ноября 2011 в 20:17
Справка по теме:
УСН: Учёт и Исчисление
Налогоплательщики (Организации и Индивидуальные предприниматели) в соответствии со Статьей 346.14. НК РФ самостоятельно выбирают
Объект налогообложения на упрощенной системе (УСН): Доходы или Доходы, уменьшенные на величину Расходов.

Налоговая база - денежное выражение Доходов или Доходов, уменьшенных на величину Расходов (соответственно выбранному объекту налогообложения).

Налоговый период на УСН составляет год и разбивается на Отчетные периоды - квартал, полугодие, 9 месяцев.

Ставки налога составляют:

  • 6% - для объекта налогообложения: Доходы;
  • 15% - для объекта налогообложения: Доходы - Расходов.
    Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Исчисление налога: [Налоговая база] х [налоговую Ставку] / 100%.

Налогоплательщики по итогам каждого Отчетного периода исчисляют сумму Авансового платежа по налогу, исходя из Ставки налога и налоговой Базы, рассчитанных нарастающим итогом с начала Налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

  • Объект налогообложения - Доходы:
    Сумма платежей по налогу уменьшается (не более 50%) на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (ОПС, ОМС, ОСС ВН и М, ОСС НС и ПЗ), а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности на условиях Статьи 346.21. НК РФ.

  • Объект налогообложения - Доходы - Расходы:
    • Минимальный налог (в размере 1 процента налоговой базы) налогоплательщики уплачивают в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога (п.6 Статья 346.18. НК РФ).
    • Убыток: налогоплательщики вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов на условиях п.7 Статьи 346.18. НК РФ.

Смотрите другие Справки по темам:

Дополнительно к теме

 

 
Вопрос: Корректировка по УСН за 2011 г после проверки
3.07.2013
Ответ: Вам необходимо обязательно подать уточненную декларацию за 2011 год с указанием правильных данных и расчетом убытка.
17.09.2013
Юлия Палаз
Юлия Палаз
Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"



УСН: Учёт и Исчисление