Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: Обязательное пенсионное страхование: Плательщики взносов

Налогоплательщики

игорь, 21 Января 2011 в 14:04
ИП: взносы в пенсионный фонд   комментариев 2
должен ли индивидуальный предприниматель, являющийся военным пенсионером уплачивать налог в пенсионный фонд

Ответить на Вопрос

Федор, 25 Января 2011 в 11:19
Обязанность ИП по уплате страховых взносов в бюджет ПФ РФ в виде фиксированного платежа не зависит от факта осуществления в соответствующем периоде предпринимательской деятельности и получения дохода, а также от признания предпринимателя пенсионером, поскольку данная обязанность прекращается только после утраты физическим лицом статуса ИП.

+ ответить на комментарий

вован, 25 Апреля 2011 в 07:55
но военный пенсионер скорее всего человек не сильно молодой и не обязан платить денюшку на накопительную часть...

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: ПФР страховые взносы Налоги, сборы, взносы Налогоплательщики Разделы налогообложения

Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. Свою деятельность не веду уже несколько месяцев. В налоговой инспекции мне сказали, что все равно я должен платить 150 рублей в Пенсионный фонд. Правильно ли это?
1.03.2003
Ответ: ... индивидуальные предприниматели, независимо от того, осуществляют они деятельность или нет, обязаны ежемесячно уплачивать обязательный страховой взнос в Пенсионный фонд в размере 150 рублей.
1.03.2003
Обязательное пенсионное страхование: Плательщики взносов