Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: ЕНВД Вмененный доход: Отчетность

Отчётность

Елена, 3 Октября 2011 в 21:07
Нулевая декларация ЕНВД   комментариев 5
Как заполнить нулевую декларацию ЕНВД за сентябрь , если зарегистрировалась как ИП и написала заявление на ЕНВД 23.09.2011? У меня бытовые услуги. ФП - количество человек, т.е. я одна.

Ответить на Вопрос

Аркадий, 3 Октября 2011 в 23:35
НК РФ: Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации. Уточните дату постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, указанную в уведомлении налоговой.

+ ответить на комментарий

Елена, 3 Октября 2011 в 23:42
23.09.11 г. Когда писала заявление, в налоговой сказали, что нужно будет сдать нулевую декларацию за сентябрь. На мой вопрос, как это сделать на ЕНВД, ответ был невнятный, что-то вроде "ну я не знаю, напишите базовую доходность 0".

Аркадий, 4 Октября 2011 в 00:04
Во-первых, не за сентябрь, а за третий квартал, т.к. налоговый период у ЕНВД - квартал. Во-вторых, как не страннно, но я поддерживаю предложение налоговой - укажите именно значение базовой доходности 0, что вполне вытекает из положения НК РФ, на которое я выше ссылался. Более того, Вы не можете ФП указать 0, т.к. Вы не болели и у Вас нет больничного.

Елена, 4 Октября 2011 в 00:16
Понимаю, что за квартал, но говорю, как мне было сказано))). Мне её заполнить как обычную декларацию за квартал, только в итоге налог к уплате 0 поставить? Где-то можно посмотреть как точно заполнить нулевую на ЕНВД, хоть какой-нибудь пример?

Аркадий, 4 Октября 2011 в 08:56
Например здесь - http://www.e-kontur.ru/info/envd/nulevaja-deklaracija-envd

Другие дискуссии по запросу: ЕНВД Налоги, сборы, взносы Отчётность Разделы налогообложения

КОЭФФИЦИЕН К2 В 2015Г

тАТЬЯНА, 5 Марта 2015 в 12:07

декларация ЕНВД за 1 кв 2013

сергей, 14 Апреля 2013 в 10:22 комментариев 8

Нулевая отчетность ЕНВД

Диана, 15 Января 2013 в 11:26 комментариев 1

Нет "нулевой" декларации по ЕНВД!

ИП Воробьянинов И.М., 17 Января 2013 в 11:50

ЕНВД счет фактура

жанна, 16 Марта 2012 в 14:35

Проверка ИП: нужна помощь!!!

ГЕННАДИЙ, 16 Марта 2012 в 04:33 комментариев 6

Проверка ИП: нужна помощь!!!

Юлия Костюкевич, Аудитор, 11 Апреля 2012 в 18:54

Вопрос: Расчеты без кассового аппарата при ЕНВД c организацией
12.01.2011
Ответ: По требованию клиента, организация должна выдать любой документ, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), который должен содержать необходимые реквизиты.
12.01.2011
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"

ЕНВД Вмененный доход: Отчетность