Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: ЕНВД Вмененный доход: Налогоплательщики

Налогоплательщики

Ольга, 28 Января 2011 в 10:26
ИП по продаже мебели (Код ОКВЭД 55.44): правильно ли мной выбран код ОКВЭД, относится ли мой вид деятельности к ЕНВД и правильно ли я оплачиваю налоги?  
Здравствуйте. Прошу, Вас, дать мне разъяснение по поводу моей деятельности, как ИП по продаже мебели. Код ОКВЭД 55.44 Я арендую помещение, статус которого Торгово-сервисный комплекс, площадь 62,4 кв. м, торговое место отгорожено временной перегородкой шкафами, есть небольшая дверца -это торговое место, где в договоре аренды указано - 5 кв. м. Отгородить площадь торгового места гипсокартонном не можем, так как планируется расширение ТСК и возможно, нам придется сместиться на другую площадь. Остальная площадь - выставочный зал, что тоже указано в договоре аренды. Здесь же в общем зале ТСК на не отгороженной площади находятся и другие арендаторы, торгующие мебелью. В этом же ТСК занимают площади и другие ИП ( торгующие вещами), у которых занимаемые площади отгорожены гипсокартонной перегородкой, а у нас открытая площадка. Торгуем мы на заказ мягкой и корпусной мебелью по образцам, находящимся в выставочном зале и по каталогам тех же фабрик, так как всю мебель выставить под образец невозможно. На корпусную мебель заключаем договор купли- продажи, а на обороте заполняем бланк заказа, где указан вид товара, цвет и размер, если это шкафы или кухня. Принимаем предоплаты и выписываем товарный чек, пронумерованный, с указанием всех реквизитов по ИП. После того, как заказ принят, через неделю фабрика привозит нам товар, а мы уже развозим его заказчикам. Налог оплачиваю ЕНВД, за показатель беру "торговое место", т.к. считаю, что это Торговый комплекс, который подпадает под ст. 346.29 НК " осуществление розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов». Ссылка на Федеральный арбитражный суд северо-западного округа постановление от 28 мая 2008 года дело № А56-46436/2006 Вопрос. Прошу, Вас, дать мне письменное разъяснение лично мне на электронный адрес, правильно ли мной выбран код ОКВЭД, относится ли мой вид деятельности к ЕНВД и правильно ли я оплачиваю налоги?

Ответить на Вопрос

Другие дискуссии по запросу: ЕНВД Налоги, сборы, взносы Налогоплательщики Разделы налогообложения

Вопрос: ЕНВД: Открываю магазин в нежилом помещении (1 эт.жилого дома) в Долгопрудном - с какого момента подавать заявление в налоговую по налогу ЕНВД, если деятельность не ведется, а договор подписан?
6.10.2011
Ответ: ЕНВД: Открываю магазин в нежилом помещении (1 эт.жилого дома) в Долгопрудном - с какого момента подавать заявление в налоговую по налогу ЕНВД, если деятельность не ведется, а договор подписан?
10.02.2016
ЕНВД Вмененный доход: Налогоплательщики