Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: Московская область

Московская область

Юлия, 20 Октября 2011 в 19:21
Одинцово - Москва: На каком режиме - УСНО или ЕНВД?   комментариев 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прописана в Одинцово. Хочу открыть багетную мастерскую и заниматься продажей обогеченных картин в Москве. На учет я встану в Одинцовской налоговой по месту прописки. А вот какой режим будет УСН или ЕНВД? Данный вид деятельности попадает под ЕНВД, но в Москве ЕНВД не действует. Значит одновременно с регистрацией я подаю заявление на УСН и плачу УСН в Одинцово, как и все налоги на сотрудников в Одинцовские фонды + ндфл. Я правильно рассуждаю? Только не придерется ли налоговая к тому, что я обязательно должна быть на ЕНВД, ведь в заявлении не указано конкретное место осуществления деятельности.

Ответить на Вопрос

Юлия Костюкевич, Аудитор, 20 Октября 2011 в 21:38
В соответствии с п. 3 ст. 326.28 НК РФ налогоплательщики ЕНВД обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности. В заявление ( в приложении ) указывается место осуществления деятельности. Так как в г.Москве ЕНВД по данному виду не применяется, то и вставать на учет вам не нужно. Если вы - ИП, то в отличие от организаций, вставать на учет в г.Москве не нужно ни по каким основаниям. Все налоги и отчетность - в Одинцово. Если вы - организация, то нужно будет зарегистрировать в г.Москве обособленное подразделение.

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: Московская область Субъекты России     

Красногорск: реквизиты оплаты госпошлины

анастасия, 22 Октября 2011 в 14:12

ЕГРЮЛ: Сведения о компании

Ольга, 19 Октября 2011 в 15:30 комментариев 1

Вы можете зайти на сайт ФНС России

Юлия Костюкевич, Аудитор, 19 Октября 2011 в 20:15

ЕНВД в Балашихе по умолчанию

Наталья, 13 Октября 2011 в 17:13

Расчет К2 при расчете ЕНВД

Ирина, 13 Октября 2011 в 09:45

ЕНВД: К2 Химки

Виктория, 12 Октября 2011 в 17:03 комментариев 1

Вопрос: Ремонт и строительство жилья и других построек
20.03.2012
Ответ: Основание: письмо УФНС России по Московской области от 16.02.2012 г. № 17-15/07196
20.03.2012
Ольга Федорова
Ольга Федорова
Заместитель начальника МРИ ФНС России N7 по Московской области

Межрайонная инспекция ФНС РФ N7 по Московской области (г. Коломна и Коломенский район, г. Озёры и Озерской район)

НПФ "БУХинфо" (сайт ЭКСПЕРТ.БУХгалтер) в 2001 году подписан Договор об информационном сотрудничестве с МРИ N7 ФНС РФ по Московской области по поддержке сайта налоговой инспекции для оперативного информирования налогоплательщиков.

Московская область