Форум: Налог на добавленную стоимость: Исчисление налога

Исчисление

Настасья, 2 Февраля 2006 в 16:21
НДС у агентов  комментариев 1
Подскажите, наша фирма - агент, находится на общей системе НО, имеет субагентов на УСНО. К примеру, принципал дает нам 5% агентское вознаграждение, со всей суммы надо выделить НДС, но т.к. входного НДС не будет от субагента, получается, что я буду нести убытки, если 1 % останется у агента, а 4% заберет суагент. Может быть я все-таки облагаю только 1%?

Ответить на Вопрос

Елена Кашаева, Главный редактор сайта, 9 Февраля 2006 в 13:20
НДС подлежит начислению со всей суммы агентского вознаграждения, полученного от принципала. Вы действительно понесете "убыток" в связи с тем, что Ваш субагент не является плательщиком НДС. На мой взгляд, указанная ситуация по своей сути не отличается от, например, покупки материалов или товаров у лица, не являющегося плательщиком НДС, в случае которой Ваша выручка будет облагаться НДС полностью, а к вычету Вы принять НДС не сможете.

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: НДС Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения Исчисление Элементы налогообложения и учёта

Перепродажа путевки и НДС

Черноглазая, 14 Августа 2008 в 05:43

НДС с ж/д билетов

Эйлин, 15 Ноября 2007 в 15:32

счет-фактура на аванс

С, 10 Августа 2007 в 16:38

счет-фактура на аванс

Татьяна, 9 Марта 2006 в 15:57

Вопрос: Трудовые книжки: Как учитывать передачу трудовой книжки сотруднику, который впервые устраивается на работу?
25.11.2010
Ответ: Учитывая невысокую стоимость трудовых книжек, рекомендуем учитывать мнение Минфина РФ
25.11.2010
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"

Налог на добавленную стоимость: Исчисление налога