Форум: УСН (доходы-расходы): Исчисление налога

Доходы - Расходы

людмила, 8 Ноября 2011 в 12:16
УСНО: учет расхода на покупку земельного участка   комментариев 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста как показать в книге учета доходов и расходов затраты на покупку земельного участка, дата регистрации в юстиции 15 февраля 2011. Система налогообложения доходы минус расходы. Ежеквартально я плачу авансовые платежи по налогу на землю.уменьшают ли они налоговую базу?

Ответить на Вопрос

Юлия Костюкевич, Аудитор, 15 Ноября 2011 в 13:06
Вы не уточнили - для каких целей приобретена земля. Если в качестве основного средства, то расходы на покупку земельного участка в состав текущих расходов, учитываемых при применении УСНО, не включаются, т.к. земля - неамортизируемое имущество (п.3 ст.346-16, ст.256 НК РФ). Расходы на уплату налогов включаются в состав расходов согласно п.п. 22 п.1 ст. 346-16 НК РФ.

+ ответить на комментарий

людмила, 16 Ноября 2011 в 05:20
Добрый день. Спасибо за ответ, Земля приобретена для ведения коммерческой деятельности, на ней расположены объекты недвижимости ( производственные здания), которые я сдаю в аренду. с Сважением, Людмила

Юлия Костюкевич, Аудитор, 16 Ноября 2011 в 11:52
В Вашем случае земля - это основное средство. Но, так как земля является неамортизируемым имуществом, то расходы на ее приобретение в составе текущих расходов не учитываются. Такие правила действуют с 2006 г. Земельный налог, как я указывала в предыдущем ответе, включается в расходы при расчете УСНО.

Другие дискуссии по запросу: УСН Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения Исчисление Элементы налогообложения и учёта Доходы - Расходы Особенности УСНО

Расходы УСН 15% - аттестация рабочих мест

Ольга, 15 Декабря 2011 в 16:30 комментариев 2

УСН (доходы-расходы): расчет за 9месяцев

Елена, 29 Октября 2011 в 09:48 комментариев 2

УСН (доходы-расходы): расчет за 9месяцев

Юлия Костюкевич, Аудитор, 7 Ноября 2011 в 16:07

Вопрос: Корректировка по УСН за 2011 г после проверки
3.07.2013
Ответ: Вам необходимо обязательно подать уточненную декларацию за 2011 год с указанием правильных данных и расчетом убытка.
17.09.2013
Юлия Палаз
Юлия Палаз
Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

УСН (доходы-расходы): Исчисление налога