Форум: НДФЛ: Имущественные вычеты

Имущественные

Мария, 3 Мая 2011 в 21:38
Имущественный вычет на работе  комментариев 5
Здравствуйте! Приобрела в кредит квартиру, хотела бы получать имущественный вычет на работе. Какие документы я должна предоставить в ФНС, для получения справки, которую предоставлю по месту работы и налог с зарплаты не будут удерживать?

Ответить на Вопрос

Марина , 4 Мая 2011 в 19:44
Вы предоставляете в налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, оригиналы справок 2-НДФЛ со всех мест работы (основной и по совместительству, если есть), справки банка о фактически уплаченных в налоговом периоде процентах по кредиту; копии: договора купли-продажи квартиры, договора ипотеки с банком. В ряде налоговых требуют предоставить еще и копии платежек на уплату кредита за налоговый период (так что луучше запстись и ими). После камеральной проверки Вашей декларации Вам необходимо будет придти в налоговую и написать заявление о то, что имущественный вычет Вы хотите получать по месту работы

+ ответить на комментарий

Мария, 4 Мая 2011 в 21:49
Спасибо за ответ! Еще хотела бы уточнить. Сейчас я на новом месте работы, соответственно 2-НДФЛ могу предоставить только за 2 месяца. Предыдущая компания прекратила свое существование и оригинал 2 НДФЛ мне взять негде. В этом случае я могу претендовать на вычет сейчас или только отработав год на текущем месте работы? Квартиру также купила недавно, было всего 2 платежа по кредиту.

Марина, 4 Мая 2011 в 22:15
Могут возникнуть проблемы. Ваша старая компания за Вас отчиталась по НДФЛ? Если да, то без справки декларацию могут не принять. Хотя обычно это бывает на усмотрение инспектора (\"хотите получить меньше, только рады\"). Так что могу посоветовать только пробовать сдавать декларацию с ем, что есть на руках

Мария, 5 Мая 2011 в 22:43
Спасибо!

Марина, 5 Мая 2011 в 23:40
Не за что. Удачи в получении денег от государства!:)

Другие дискуссии по запросу: НДФЛ Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения Вычеты Элементы налогообложения и учёта Имущественные Вычеты

Материнский капитал: имущественный налоговый вычет

Актуальный вопрос из практики, 27 Мая 2011 в 14:17 комментариев 1

Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен физическому лицу только в том случае, если ...

МРИ ФНС РФ N8 по Московской области, 27 Мая 2011 в 14:24

НДФЛ: Налоговый вычет с жилья для индивидуального предпринимателя

Ира, 14 Мая 2011 в 17:14 комментариев 1

НДФЛ: Налоговый вычет с жилья для индивидуального предпринимателя

Елена Шабалина, Эксперт по НДФЛ, 18 Мая 2011 в 18:53

Вопрос: НДФЛ: как получить налоговый вычет при покупке квартиры?
24.05.2011
Ответ: Документы, необходимые для заполнения Декларации 3-НДФЛ на приобретение квартиры.
25.05.2011
Елена Шабалина
Елена Шабалина
Эксперт по налогообложению физических лиц

Консультации по возвратам на:

• покупку квартиры, комнаты, дома и долей в них;
  • проценты по ипотеке;
  • приобретение земельного участка вместе с домом (с 1 января 2010 г.);
  • отделку, если в договоре указано, что жилье без отделки;
  • собственное лечение;
  • лечение супруги (супруга), детей до 18 лет, своих родителей;
  • приобретение полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) (после 1 января 2007 г.);
  • приобретение лекарственных средств (согласно Перечня постановления Правительства от 19.03.2001 г. № 201);
  • собственное обучение (по любой форме обучения);
  • обучение своих детей (братьев и сестер) по очной форме обучения до 24 лет (дневные курсы, детский сад, ВУЗ, аспирантура, школа).

НДФЛ: Имущественные вычеты