Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

Форум: Федеральная налоговая служба России

ФНС РФ

Игорь, 8 Декабря 2011 в 14:28
ИП: налогообложение торговли через интернет-магазин  комментариев 2
Здравствуйте. Я имею небольшой бутик по торговли обувью и при этом плачу вменёнку, но хочу организовать оптовую торговлю обувью по следующей технологии. 1. Будет разработан сайт на котором я выложу всю предлагаемую продукцию. 2. При заказе, кем-либо определённого количества, я заключаю с этим лицом договор и выставляю счёт на оплату. 3. Лицо оплатившее выставленный счёт перечислением на мой р/с получает товар через транспортную компанию. И всё. Какие налоги я как ИП должен буду оплачивать в данной ситуации. Спасибо.

Ответить на Вопрос

Упрощенец, 9 Декабря 2011 в 09:41
Оптовая торговля с б/н оплатой одназначо или общая или упрощенная система - какую Вы сами выберете. Другое дело - захотят ли ваши покупатели платить за опт без НДС, поэтому Вам придется выбрать общую. Таким образом у Вас будет два вида деятельности: вмененка (розничная торговля) и общая (оптовая торговля).

+ ответить на комментарий

Игорь, 12 Декабря 2011 в 14:25
Спасибо за ответ. В общих чертах понятно, но саму суть ещё предстоит понять т.к. с такими налогами я дело не имел никогда. Вот если-бы Вы расписали всю поцедуру поэтапно, то было-бы просто супер. Но если нет, то придётся искать консультантов уже у себя в городе.

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: ФНС РФ Государственные органы

НДФЛ, взносы ОПС, ОСС на выплаты по решению суда

Ирина, 9 Декабря 2011 в 11:14 комментариев 1

Отмена НДС в билетах на зрелищные мероприятия с 22.11.2011

Ванзина Надежда , 8 Декабря 2011 в 18:39 комментариев 1

НДФЛ: Код налогового вычета

Светлана Власова, 7 Декабря 2011 в 12:08 комментариев 6

Смотрите ссылку на документ в разделе - Дополнительно к Теме

в 09:46

Вопрос: Оценка имущества: Изменение балансовой стоимости
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"

Федеральная налоговая служба России