Эксперт-Бухгалтер.РФ Форум

На практике составление подразделов 1.1. и 1.2 раздела декларации часто вызывает трудности, особенно у бухгалтеров, которые впервые сталкиваются с необходимостью расчета и уплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль ...

Арифметическая проверка платежей по налогу на прибыль

Юлия Костюкевич, Аудитор

Обсудить на Форуме!

Форум: Налог на прибыль организаций: Отчетность

Отчётность

Леонова Елена, 22 Апреля 2004 в 20:44
Декларация по налогу на прибыль  комментариев 2
заполнение стр.003 Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет Уважаемые налоговики! Наша организация имеет 7 филиалов в разных городах. Сдаем декларцию по месту нахождения головной организации. Какие суммы нам писать в стр.040,080,120 - Общие по всему предприятию или только по головному отделению? Вопрос вызван тем, что на этом листе стоит ОКАТО, если указать полную сумму налога, а перечислить по данному ОКАТО лишь часть "головную", может ли возникнуть ошибка у ИМНС?

Ответить на Вопрос

Алексей, 23 Апреля 2004 в 09:50
Я хоть и не налоговик, но выскажу свое мнение :) Думаю, надо указывать только часть, относящуюся к головному предприятию, иначе инспектор в налоговой поставит начисление в Ваш лицевой счет на всю сумму и после оплаты вылезет недоимка. Я так заполнил свою декларацию (у нас 5 обособленных). Соответствующую фразу в Инструкции по заполнению я тоже понял именно в таком ключе.

+ ответить на комментарий

Елена, 23 Апреля 2004 в 10:02
Спасибо, Ваш ответ помог закончить споры !

+ ответить на комментарий

Другие дискуссии по запросу: Прибыль Налоги, сборы, взносы Отчётность Разделы налогообложения

Уточненный расчет

Наталья, 23 Апреля 2004 в 15:26

налог на прибыль

алексей, 21 Апреля 2004 в 10:37 комментариев 1

Декларация по прибыли при ЕНВД

HELEN, 17 Апреля 2004 в 19:34 комментариев 2

Отчет о прибылях и убытках

Наталья, 23 Октября 2003 в 10:35

Вопрос: Отчетность некоммерческих организаций
1.03.2011
Ответ: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 8 по Московской области доводит до Вашего сведения, что некоммерческие организации обязаны представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность.
1.03.2011
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 8 по Московской области

Налог на прибыль организаций: Отчетность